
2014年08月25日
明日はね・・・
長い間、お休みして申し訳ございませんでしいた
明日のメニューです。
定番の「まめちゃんカレー」「ポテサラ」「塩麹とんかつ」
「鳥レバーの竜田揚げ」「厚揚げと大豆のふくめ煮」「カマスの塩麹干し」
他いろいろございます。
鳥レバーの竜田揚げはオープン以来の人気商品ですが・・・
お客様には、あまり食べすぎないようにお願いします。
レバーは栄養分のバランスが良くないので、
美味しいからと言って食べすぎはダメですよ。
お客様とは末永くお付き合いさせていただきたいですもの
・・・ということでお客様の健康を考えた「厚揚げと大豆のふくめ煮」
今回から大豆は蒸しております。
大豆の種類は「ゆめぴりか」・・・これはイソフラボンの含有量が多いんですって。
イソフラボンといえば、女性ホルモンに似ているということで
「まめ」も気になってます。
「カマスの塩麹干し」は忙しいママさんたちにお勧めの商品です。
そのまま干物みたいに焼いてもいいし、
小麦粉をつけてオリーブオイルやバターでムニエルにしてもよし。
パン粉をつけてフライもできます。
風干しなのでジューシー
しっかりとした塩味なので、胡椒をふるくらいでOKです。
冷凍庫で保存しておけば、もしもの時の一品になります。
今回のカマスは小さめなので一匹100円です
以上
そうそう・・・有難うを言う人を一人忘れていました。
ガラ系の「まめ」のために自分のスマホで画面をチェックしてくれた
カーセンサーのA君へ
いつも有難うね!
お電話をいただければお取り置きが出来ます。
お気軽にどうぞ。
ではまた明日
定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)

明日のメニューです。
定番の「まめちゃんカレー」「ポテサラ」「塩麹とんかつ」
「鳥レバーの竜田揚げ」「厚揚げと大豆のふくめ煮」「カマスの塩麹干し」
他いろいろございます。
鳥レバーの竜田揚げはオープン以来の人気商品ですが・・・
お客様には、あまり食べすぎないようにお願いします。
レバーは栄養分のバランスが良くないので、
美味しいからと言って食べすぎはダメですよ。
お客様とは末永くお付き合いさせていただきたいですもの

・・・ということでお客様の健康を考えた「厚揚げと大豆のふくめ煮」
今回から大豆は蒸しております。
大豆の種類は「ゆめぴりか」・・・これはイソフラボンの含有量が多いんですって。
イソフラボンといえば、女性ホルモンに似ているということで
「まめ」も気になってます。
「カマスの塩麹干し」は忙しいママさんたちにお勧めの商品です。
そのまま干物みたいに焼いてもいいし、
小麦粉をつけてオリーブオイルやバターでムニエルにしてもよし。
パン粉をつけてフライもできます。
風干しなのでジューシー

しっかりとした塩味なので、胡椒をふるくらいでOKです。
冷凍庫で保存しておけば、もしもの時の一品になります。
今回のカマスは小さめなので一匹100円です

以上

そうそう・・・有難うを言う人を一人忘れていました。
ガラ系の「まめ」のために自分のスマホで画面をチェックしてくれた
カーセンサーのA君へ
いつも有難うね!
お電話をいただければお取り置きが出来ます。
お気軽にどうぞ。
ではまた明日

定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
2014年08月25日
もがく「まめ」です。ようやく脱出しました。
昨日、Internet Explorerをゴジョゴジョ触っていたら・・・どうやら設定を変えてしまったようで
ログインできずにさっきまでもがいていました。
何が何だか分かんなかったので、藁にもすがる思いで
PCを買ったパソコン工房さんへ電話したら、親切に相談に乗ってくれて
無事解決しました。
パソコン工房のKさん、どうもありがとう
もう一つの案件、惣菜やのスマホ用のサイトをアップする件も
完了しました。
ジャストシステムの担当者さん、どうも有難う
皆さんに助けられて、また明日からオープンです。
あしたさぬきで翌日のメニューをお知らせするつもりです。
以前からご要望があったのですが、ごめんなさい、ようやくです。
さて、これから仕入れに行ってきま~す

ログインできずにさっきまでもがいていました。
何が何だか分かんなかったので、藁にもすがる思いで
PCを買ったパソコン工房さんへ電話したら、親切に相談に乗ってくれて
無事解決しました。
パソコン工房のKさん、どうもありがとう

もう一つの案件、惣菜やのスマホ用のサイトをアップする件も
完了しました。
ジャストシステムの担当者さん、どうも有難う

皆さんに助けられて、また明日からオープンです。
あしたさぬきで翌日のメニューをお知らせするつもりです。
以前からご要望があったのですが、ごめんなさい、ようやくです。
さて、これから仕入れに行ってきま~す
