
2015年06月08日
6/9(火)まめちゃんです!(^^)!
6/9(火)のおかずセットのメインは「鶏から揚げのネギソースかけ(油淋鶏)」です
具だくさんのポテトサラダ」
「母さんの思い出 ハンバーグ」
「中華風胡麻和え」
「天ぷら(さつま揚げ)」
「蕗と筍の炒め煮」
「とら豆の甘煮」
「しろ菜の煮びたし」
「鶏レバーの竜田揚げ」・・・今回は鶏レバーと砂ずりのコラボです
「十三穀米」
などなど他
実山椒の佃煮を作ってみたのですが、どうも刺激が強い
半日ほど水で晒してみたのですが
実山椒の下ごしらえの仕方をご存知の方、まめに教えてください。
来年のことになりますが、再度トライしたいと思います
よろしくお願いします。
*小さな惣菜やの手作り惣菜ですので、売り切れの場合もございます。
事前にお電話をいただければ惣菜の種類、有無等ご案内いたします。
お気軽にご連絡ください。
*定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
祭日は午前9時~午後2時半まで
*パーキングあります。お向かいナカマエパーキングNo.11,12,13
TEL:087-894-1877

具だくさんのポテトサラダ」
「母さんの思い出 ハンバーグ」
「中華風胡麻和え」
「天ぷら(さつま揚げ)」
「蕗と筍の炒め煮」
「とら豆の甘煮」
「しろ菜の煮びたし」
「鶏レバーの竜田揚げ」・・・今回は鶏レバーと砂ずりのコラボです

「十三穀米」
などなど他
実山椒の佃煮を作ってみたのですが、どうも刺激が強い

半日ほど水で晒してみたのですが

実山椒の下ごしらえの仕方をご存知の方、まめに教えてください。
来年のことになりますが、再度トライしたいと思います

よろしくお願いします。
*小さな惣菜やの手作り惣菜ですので、売り切れの場合もございます。
事前にお電話をいただければ惣菜の種類、有無等ご案内いたします。
お気軽にご連絡ください。
*定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
祭日は午前9時~午後2時半まで
*パーキングあります。お向かいナカマエパーキングNo.11,12,13
TEL:087-894-1877