2014年09月02日
明日の献立
今晩は、まめです
明日のおかずセットのメインは「アスパラと人参の豚肉巻・ポテチク」
ポテチクは竹輪の中にポテトサラダを詰めたフライ
竹輪とポテサラの異文化コミュニケーションをお楽しみください
久しぶりに「肉じゃが」も登場します。
先週好評だった「高野豆腐の卵とじ」も・・・今回はとり挽肉プラス蒸した大豆が入ります。
大豆のイソフラボンは女性ホルモンに似ているとかで・・・女性にはお勧めの食材です。
今日はお天気が良かったので「カマスの塩麹風干し」も良い出来栄えです。
お魚の風干しは冷凍庫に常備しておいていただけると、
忙しいときにお役にたちます。
フライにしてもよし、そのまま焼いてもよし、
小麦粉をつけてバターかオリーブオイルで焼けばムニエルになります。
忙しいママの味方です。
今日、お店で日経MJを読んでいたら
「高知県三原村」の紹介記事が載っていました。
過疎化が進むこの村では、明治時代まで地元で作られていたとされる「どぶろく」を
活用した地域活性化が進んでいる・・・とのこと。
11月には「どぶろく祭り」なるものが催され人口の2倍以上の人が押し寄せるそうな。
そそられるわぁ~
朝晩涼かったのに、日中は暑かったです
今時は、夏の疲れのせいもあって体調を崩しがちです。
しっかり食べて、よく笑って、よく寝てくださいね
定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)

明日のおかずセットのメインは「アスパラと人参の豚肉巻・ポテチク」
ポテチクは竹輪の中にポテトサラダを詰めたフライ

竹輪とポテサラの異文化コミュニケーションをお楽しみください

久しぶりに「肉じゃが」も登場します。
先週好評だった「高野豆腐の卵とじ」も・・・今回はとり挽肉プラス蒸した大豆が入ります。
大豆のイソフラボンは女性ホルモンに似ているとかで・・・女性にはお勧めの食材です。
今日はお天気が良かったので「カマスの塩麹風干し」も良い出来栄えです。
お魚の風干しは冷凍庫に常備しておいていただけると、
忙しいときにお役にたちます。
フライにしてもよし、そのまま焼いてもよし、
小麦粉をつけてバターかオリーブオイルで焼けばムニエルになります。
忙しいママの味方です。
今日、お店で日経MJを読んでいたら
「高知県三原村」の紹介記事が載っていました。
過疎化が進むこの村では、明治時代まで地元で作られていたとされる「どぶろく」を
活用した地域活性化が進んでいる・・・とのこと。
11月には「どぶろく祭り」なるものが催され人口の2倍以上の人が押し寄せるそうな。
そそられるわぁ~

朝晩涼かったのに、日中は暑かったです

今時は、夏の疲れのせいもあって体調を崩しがちです。
しっかり食べて、よく笑って、よく寝てくださいね

定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
Posted by まめちゃん at 21:31│Comments(0)
│まめちゃん
いただいたコメントは、承認後に公開いたします!(^^)!