2014年09月18日

塩麹

ただ今、塩麹作成中のまめですスマイル
毎朝「美味しくなぁれハート」と言いながら、
10日間優しくかき混ぜてあげて、出来上がりを待ちます。
まめはこの塩麹を「お魚の風干し」や「とんかつ」や「ゴーヤチャンプル」などなどに
使います。
「早く出来ないかな」・・・楽しみだなピカピカ

明日のおかずセットのメインは「トリムネ肉の南蛮漬け」です。
「まめちゃんカレー」
「ピクルス」・・・今回はオクラが入ってます。
「ポテチク」
「高野豆腐のオランダ煮」
「麻婆ナス」
などなど

ちなみに・・・明日の500円の記念コインは神奈川県の鎌倉の大仏様と
群馬県の富岡製紙場です。
両替はできないけど、ご興味のある方は
500円のお釣りが出るようにお支払くださいませニコニコ


同じカテゴリー(まめちゃん)の記事画像
本日のまめちゃん^_^
本日のまめちゃん
本日のまめちゃん
本日のまめちゃん
本日のまめちゃん
本日のまめちゃん
同じカテゴリー(まめちゃん)の記事
 「惣菜や まめちゃん」跡 テナント賃貸いたします!(^^)! (2019-08-20 16:45)
 「惣菜や まめちゃん」閉店のご案内 (2019-07-26 15:46)
 まめちゃん、臨時休業のご案内 (2019-02-21 14:56)
 2/21(木)まめちゃんです!(^^) (2019-02-20 19:35)
 2/20(水)まめちゃんです!(^^)! (2019-02-19 21:21)
 2/19(火)まめちゃんです!(^^)! (2019-02-18 17:24)

いただいたコメントは、承認後に公開いたします!(^^)!
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩麹
    コメント(0)