2014年09月29日
明日の献立です!(^^)!
明日のおかずセットのメインは「魚のフライ
、タルタルソース添え」
タルタルソースは子供の頃からのまめの好物
母のお得意の「アジのムニエル、タルタルソースかけ」は私たち兄弟の大好物でした。
「ひよこ豆の甘煮」・・・お豆の姿がヒヨコに似てて、可愛いのです。
「トンとん拍子にカツ」・・・塩麹で漬けた豚肉のカツです。
「カボチャの煮つけ」・・・白醤油を利かせているので見た目にも美味しそう
「麹なっとう」・・・納豆が好きな人も嫌いな人も一度はお試しあれ。麹と納豆の相乗効果はお腹にも嬉しい一品
「鳥レバーの竜田揚げ」
「十三穀米」・・・アッという間になくなっちゃうこともあります。
「天ぷら」・・・香川県では天ぷらだけど、他所ではさつま揚げ。なんで香川県では天ぷらなのかしら
などなど他にも登場する献立あり

ちなみに写真は先週の土曜日のおかずセットです。
メインは秋刀魚の蒲焼とカボチャのコロッケでした。
これで400円也(ご飯を付けたら500円
)

タルタルソースは子供の頃からのまめの好物

母のお得意の「アジのムニエル、タルタルソースかけ」は私たち兄弟の大好物でした。
「ひよこ豆の甘煮」・・・お豆の姿がヒヨコに似てて、可愛いのです。
「トンとん拍子にカツ」・・・塩麹で漬けた豚肉のカツです。
「カボチャの煮つけ」・・・白醤油を利かせているので見た目にも美味しそう

「麹なっとう」・・・納豆が好きな人も嫌いな人も一度はお試しあれ。麹と納豆の相乗効果はお腹にも嬉しい一品

「鳥レバーの竜田揚げ」
「十三穀米」・・・アッという間になくなっちゃうこともあります。
「天ぷら」・・・香川県では天ぷらだけど、他所ではさつま揚げ。なんで香川県では天ぷらなのかしら

などなど他にも登場する献立あり

ちなみに写真は先週の土曜日のおかずセットです。
メインは秋刀魚の蒲焼とカボチャのコロッケでした。
これで400円也(ご飯を付けたら500円

Posted by まめちゃん at 21:16│Comments(0)
│まめちゃん
いただいたコメントは、承認後に公開いたします!(^^)!