2015年07月17日
7/18(土)まめちゃんです!(^^)!
7/18(土)のおかずセットのメインは「豚肉のカラフル炒め」です
豚肉をパプリカやピーマンと一緒にオイスターソースで炒めます。
「マカロニサラダ」
「鯛の三杯」
「十三穀米」
「いんげんの胡麻和え」
「ナスのたいたん」
「揚げ出し豆腐」
「肉団子」
「串カツ」・・・オリーブオイルに漬けこんだトリムネ肉と玉ねぎの串カツです。
「ポテチク」
「ひよこ豆とトリムネ肉のおやこカレー」・・・小麦粉を使わず、スパイスとココナッツミルクで仕上げます。
などなど他にもあります
糀と梅で酵素エキスを作っています
お砂糖をかなり使うのですが、これは糀の栄養分になっているみたいです。
なぜなら・・・最初は結構甘かったのですが、日にちがたつごとに甘さが消えて行っています。
1日2回かき混ぜて・・・あともう少しで出来上がりです
スンゴク楽しみぃ
*さぬき市商品券ご利用いただけます。
*小さな惣菜やの手作り惣菜ですので、売り切れの場合もございます。
事前にお電話をいただければ惣菜の種類、有無等ご案内いたします。
お気軽にご連絡ください。
*都合によりご案内の献立が変わる場合もございます。申し訳ございません。ご了承ください。
*定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
祭日は午前9時~午後2時半まで
*パーキングあります。お向かいナカマエパーキングNo.11,12,13
TEL:087-894-1877

豚肉をパプリカやピーマンと一緒にオイスターソースで炒めます。
「マカロニサラダ」
「鯛の三杯」
「十三穀米」
「いんげんの胡麻和え」
「ナスのたいたん」
「揚げ出し豆腐」
「肉団子」
「串カツ」・・・オリーブオイルに漬けこんだトリムネ肉と玉ねぎの串カツです。
「ポテチク」
「ひよこ豆とトリムネ肉のおやこカレー」・・・小麦粉を使わず、スパイスとココナッツミルクで仕上げます。
などなど他にもあります

糀と梅で酵素エキスを作っています

お砂糖をかなり使うのですが、これは糀の栄養分になっているみたいです。
なぜなら・・・最初は結構甘かったのですが、日にちがたつごとに甘さが消えて行っています。
1日2回かき混ぜて・・・あともう少しで出来上がりです

スンゴク楽しみぃ

*さぬき市商品券ご利用いただけます。
*小さな惣菜やの手作り惣菜ですので、売り切れの場合もございます。
事前にお電話をいただければ惣菜の種類、有無等ご案内いたします。
お気軽にご連絡ください。
*都合によりご案内の献立が変わる場合もございます。申し訳ございません。ご了承ください。
*定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
祭日は午前9時~午後2時半まで
*パーキングあります。お向かいナカマエパーキングNo.11,12,13
TEL:087-894-1877
Posted by まめちゃん at 20:11│Comments(0)
│まめちゃん
いただいたコメントは、承認後に公開いたします!(^^)!