› まめちゃんのつぶやき › 2014年09月04日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2014年09月04日

藤ごはん

明日は黒豆のおこわ「藤ごはん」が登場します。
黒豆の煮汁でご飯が藤の花のような紫色スマイル
程よい塩味が人気の秘密ですメロメロ

「イワシのマリネ」もあります。
骨まで愛してぇ~・・・いえいえ、骨まで食べられます。

明日は「鳥レバーの竜田揚げ」をお休みして、
生姜を利かして「玉ひも」を煮付けます。

「キノコの当座煮」も作る予定です。
なめたけとは違ったあっさり味に仕上げます。

塩麹に付け込んだ豚肉の「とんとん拍子にカツ」は
結構人気の一品です。
「麹って凄いな」と思わずうなってしまう美味しさですよ。

今日は蒸し蒸しと肌にまとわりつくような湿気に
うんざりしてしまいました。
こんな時は食欲も落ち気味ですが、
いっぱい食べて元気よく週末に備えなくては…ねっピカピカtt

オッと忘れるところでした・・・明日のおかずセットのメインは白身魚のフライ、タルタルソース添えですレストラン

定休日:日・月曜日(日曜日は店舗はお休みしますが、オードブル・お弁当のご予約は承ります)
営業時間:午前7時半~午後2時、午後4時~6時半(午後2時~4時は休憩)
  

Posted by まめちゃん at 22:11Comments(0)まめちゃん