
2014年09月18日
塩麹
ただ今、塩麹作成中のまめです
毎朝「美味しくなぁれ
」と言いながら、
10日間優しくかき混ぜてあげて、出来上がりを待ちます。
まめはこの塩麹を「お魚の風干し」や「とんかつ」や「ゴーヤチャンプル」などなどに
使います。
「早く出来ないかな」・・・楽しみだな
明日のおかずセットのメインは「トリムネ肉の南蛮漬け」です。
「まめちゃんカレー」
「ピクルス」・・・今回はオクラが入ってます。
「ポテチク」
「高野豆腐のオランダ煮」
「麻婆ナス」
などなど
ちなみに・・・明日の500円の記念コインは神奈川県の鎌倉の大仏様と
群馬県の富岡製紙場です。
両替はできないけど、ご興味のある方は
500円のお釣りが出るようにお支払くださいませ

毎朝「美味しくなぁれ

10日間優しくかき混ぜてあげて、出来上がりを待ちます。
まめはこの塩麹を「お魚の風干し」や「とんかつ」や「ゴーヤチャンプル」などなどに
使います。
「早く出来ないかな」・・・楽しみだな

明日のおかずセットのメインは「トリムネ肉の南蛮漬け」です。
「まめちゃんカレー」
「ピクルス」・・・今回はオクラが入ってます。
「ポテチク」
「高野豆腐のオランダ煮」
「麻婆ナス」
などなど
ちなみに・・・明日の500円の記念コインは神奈川県の鎌倉の大仏様と
群馬県の富岡製紙場です。
両替はできないけど、ご興味のある方は
500円のお釣りが出るようにお支払くださいませ
